Fortune Cookies

Les Gourmandises des Miss 

Fortune cookies

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Ingrédients :(Pour 40 à 50 biscuits)
3 blancs d’œufs
80 g de sucre glace
45 g de beurre fondu
75 g de farine
1 CC d’extrait d’amande amère
(ou ½ CC d’extrait d’amande amère et ½ CC d’extrait naturel de vanille)

            En plus des ingrédients, pour préparer cette recette il vous faut :

temps, patience et avoir le sens de l’organisation…

 

Avant de vous lancer dans la recette,  préparer les petites languettes de papier avec vos messages (impression et découpage…).

Puis dessiner sur du papier sulfurisé des cercles à l’aide d’un gabarit. Ils vous permettront de réaliser des fortune cookies de même taille (Nous avons changé de papier sulfurisé au bout de 4 fournées environ donc en préparer plusieurs).

Rentrons maintenant dans le vif du sujet !

Mettre le four à préchauffer à 180°C – 190°C.

Battre les blancs d’œufs en neige.

Ajouter progressivement le sucre glace tamisé, l’extrait d’amande amère et le beurre fondu sans cesser de fouetter.

Ajouter la farine tamisée et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

Déposer une cuillère à café de pâte au centre d’un des disques dessinés sur le papier sulfurisé.

Avec le dos de la cuillère, étaler la pâte uniformément de manière à ce qu’elle recouvre toute la surface du disque (la pâte doit être étalée en couche assez fine).

 

Étalez une autre cuillerée à café de pâte sur un deuxième disque puis enfournez pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée sur les bords.

Ne faire que 2 disques à la fois car une fois cuits, les biscuits sèchent très vite et il faut donc les plier rapidement avant qu’ils ne se craquellent.

Sortez la plaque du four et mettez-en une autre à la place puis plier les biscuits rapidement.

 

Pour le pliage procéder ainsi :

– Poser une languette de papier sur la moitié haute du biscuit.
– Plier le biscuit en deux.
– Le poser sur le bord d’un verre pour l’incurver.

-Laissez tiédir pendant 30 secondes puis déposez les petits gâteaux sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

 

La cuisson est assez longue dans la mesure où il faut faire cuire les biscuits 2 par 2 pour pouvoir les plier correctement mais le rendu est vraiment tip top !!!!

 

Alors à vos fourneaux et bonne dégustation !

 

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