Langues de chat

Les Gourmandises des Miss

 

Langue de chat (Miaouuuuu)

DSCF1984

Ingrédients (pour environ 50 langues de chat) :

60 grammes de beurre

60 grammes de sucre en poudre

60 grammes de farine

2 blancs d’œufs

2 gouttes d’essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

 

Go go go !!!

Pour démarrer, faire préchauffer le four à 200°C et sortir la plaque.

Travailler le beurre pour le rendre crémeux.

Ajouter le sucre, la vanille et la farine puis bien mélanger (avec amour).

Incorporer les blancs d’œufs (il n’est pas nécessaire de les monter en neige !).

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Le changer à chaque nouvelle fournée.

Mettre la pâte dans une poche à douille pour que l’étape suivante soit plus aisée.

Étaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés et relativement fins car la pâte va s’élargir à la cuisson.

Faire cuire 5 à 6 minutes à four chaud (200°C). Surveiller la première fournée (test), les langues de chat sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer sur les bords.

Laisser refroidir.

 

Si vous le voulez, vous pouvez préparer vos langues de chat la veille et les garder dans une boite hermétique pour qu’elles gardent toute leur fraîcheur !

Variante : avec des amandes effilées, trempées dans du chocolat…

Laissez parler vos papilles !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s